Chaufa De Solomito De Cerdo Y Quinoa

Publicada - 3 de septiembre de 2021

INGREDIENTES

  • 500g de solomito de cerdo
  • 1 taza de quínoa blanca perlada
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 pimentón rojo cortado en tiras
  • 1 cebolla roja cortada en cuartos
  • ½ taza de alverjas cocinadas
  • 1 cucharadita de jengibre
  • cilantro
  • sal pimienta
Chaufa De Solomito De Cerdo Y Quinoa

CORTE principal

Lomo de cerdo

PREPARACIÓN

  1. Limpia la quínoa en un colador bajo el grifo de agua por 30 segundos. En una olla pequeña con dos tazas de agua a punto de hervir, agrega la quínoa, sal a gusto, revuelve bien, baja la temperatura a mínima, deja cocinar tapada por 12 minutos. Luego retira del calor, sirve en un plato y reservar.
  2. En un wok o sartén de teflón a temperatura alta, añade aceite y saltea el solomito  de cerdo en cubos de aproximadamente un centímetro por cada lado, añadir sal, pimienta aproximadamente 3 minutos hasta que este sellada, reservar.
  3. En el mismo sartén, saltee los vegetales, añada la quinoa y por último los cubos de solomito de cerdo, rectifique sabor y sirva inmediatamente.
CONSEJOS:
  • Recuerde que el solomito de cerdo es un corte extra magro, por lo que es ideal para una dieta saludable  y baja en contenido graso.
  • Para cocinar la quinoa debemos de tener en cuenta que se hace bajo la misma proporción de la cocción del arroz: 1 taza de quinoa por 2 tazas de agua.
  • El salteado es un método de cocción rápido y preciso para aprovechar todas las ventajas y características de los ingredientes.
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