Chuleta de Lomo con salsa de miel

Publicada - septiembre 3, 2021

INGREDIENTES

  • 3 tazas de agua fría
  • ¼ de taza de miel
  • 4 chuletas de cerdo deshuesados
  • 2 dientes de ajos
  • La piel de 1 limón
  • 1 cucharada de romero fresco picado fino
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 500gr papa
Chuleta de Lomo con salsa de miel

CORTE principal

Chuleta de Lomo con salsa de miel

PREPARACIÓN

  1. Para marinar la carne, pon en una olla mediana el agua, la sal y la miel. Llevar la mezcla a ebullición y después deja que se enfrié completamente. Vierta esta salsa sobre las chuletas de cerdo, tápelas y consérvelas en la nevera (mínimo 15 minutos máximos 3 horas).
  2. Retira la carne de cerdo de la marinada y frotar la chuleta con ajo, la piel del limón y romero ambos lados. a continuación, finalmente espolvorea pimienta negra.
  3. Calienta el aceite en una sartén y dórelas por sus dos lados, baje la temperatura de la sartén y tápela. Esto permitirá darle término de cocción a la chuleta hasta el hueso. déjala reposar durante tres minutos antes de servir.
  4. Acompaña con unos cascos de papas y una opción de ensalada o verdura fría