Almuerzos Especiales

Chuleta de Lomo con salsa de miel

septiembre 3, 2021

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

INGREDIENTES

  • 3 tazas de agua fría
  • 1/4 de taza de miel
  • 4 chuletas de cerdo deshuesados
  • 2 dientes de ajo
  • La piel de 1 limón
  • 1 cucharada de romero fresco picado fino
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 500 gr de papa

CORTE PRINCIPAL

PREPARACIÓN

  1. Para marinar la carne, pon en una olla mediana el agua, la sal y la miel. Llevar la mezcla a ebullición y después deja que se enfrié completamente. Vierta esta salsa sobre las chuletas de cerdo, tápelas y consérvelas en la nevera (mínimo 15 minutos máximos 3 horas).
  2. Retira la carne de cerdo de la marinada y frotar la chuleta con ajo, la piel del limón y romero ambos lados. a continuación, finalmente espolvorea pimienta negra.
  3. Calienta el aceite en una sartén y dórelas por sus dos lados, baje la temperatura de la sartén y tápela. Esto permitirá darle término de cocción a la chuleta hasta el hueso. déjala reposar durante tres minutos antes de servir.
  4. Acompaña con unos cascos de papas y una opción de ensalada o verdura fría