Chuleta de Lomo con salsa de miel

Publicada - 3 de septiembre de 2021

INGREDIENTES

  • 3 tazas de agua fría
  • ¼ de taza de miel
  • 4 chuletas de cerdo deshuesados
  • 2 dientes de ajos
  • La piel de 1 limón
  • 1 cucharada de romero fresco picado fino
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 500gr papa
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CORTE principal

Lomo de cerdo

PREPARACIÓN

  1. Para marinar la carne, pon en una olla mediana el agua, la sal y la miel. Llevar la mezcla a ebullición y después deja que se enfrié completamente. Vierta esta salsa sobre las chuletas de cerdo, tápelas y consérvelas en la nevera (mínimo 15 minutos máximos 3 horas).
  2. Retira la carne de cerdo de la marinada y frotar la chuleta con ajo, la piel del limón y romero ambos lados. a continuación, finalmente espolvorea pimienta negra.
  3. Calienta el aceite en una sartén y dórelas por sus dos lados, baje la temperatura de la sartén y tápela. Esto permitirá darle término de cocción a la chuleta hasta el hueso. déjala reposar durante tres minutos antes de servir.
  4. Acompaña con unos cascos de papas y una opción de ensalada o verdura fría