Chuleta De Lomo De Cerdo Con Salsa De Pimienta Y Tocineta

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 4 unidades de chuleta de cerdo (cada una de 180 gramos)
  • 100 gramos de tocineta ahumada picada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharada de pimienta negra entera
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/4 de cebolla cabezona picada
  • 1 atadito de cebollín
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación

Sazonamos la chuleta de cerdo con orégano, sal y pimienta. Aparte preparamos la salsa: en un sartén caliente, agregamos la mantequilla, sofreímos cebolla y ajo, luego agregamos la tocineta y continuamos sofriendo hasta dorar un poco. Adicionamos el vino tinto, junto con algunos granos de pimienta, mezclamos y dejamos cocinar por 3 minutos, adicionamos la crema de leche, más un poco de sal para nivelar sabores, dejamos cocinar por 7 minutos a fuego medio.

En una parrilla o sartén caliente, cocinamos la chuleta de cerdo, dorándola por todas sus caras y cocinándolas por 8 minutos máximo. Rectificamos sabor.

Servimos la chuleta de cerdo en el plato y bañamos con la salsa, acompañamos con ensalada fresca.