Cómo adobar un pernil de cerdo en un paso

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

Cómo adobar un pernil de cerdo

Ten a mano los siguientes ingredientes:

  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1/2 Taza de naranja
  • 1 cucharadita de azúcar blanca o morena
  • Bandeja de hornear
  • Papel de Aluminio

Integra todos los ingredientes en un recipiente hasta que quede totalmente homogénea. Lleva el corte a la bandeja y con una brocha de cocina empieza a pincelar tu pernil de cerdo hasta que quede completamente embadurnado con el adobo. Ahora cúbrelo con el papel aluminio y reserva en la nevera.

Preparación

Tips para preparar tu pernil de cerdo

Aprovecha al máximo el sabor de tu pernil de cerdo con las siguientes recomendaciones:

  • La carne de cerdo requiere menos tiempo de cocción que otras proteinas, debe servirse jugosa. Así conservará su suavidad y sabor.
  • El pernil de cerdo alcanza su punto óptimo de cocción cuando los jugos internos se tornan color caramelo claro.
  • Cuando vayas a cocinar tu pernil de cerdo al horno, puedes aromatizarlo con tus especias favoritas en el mismo recipiente.
  • Para que tu pernil de cerdo conserve sus jugos, séllalo previamente sobre la plancha o sartén con un rocío de aceite vegetal.
  • Cuando el pernil de cerdo pesa más de 5 kg, debe cocinarse durante 50 minutos por cada kilogramo.
  • No pinches la carne durante el horneado ya que puede perder sus jugos.

Acompañantes perfectos para tu pernil de cerdo

Es importante pensar en los acompañantes del menú seleccionado, verduras frescas y una fuente de carbohidrato.

  • Plátanos maduros en canela: Lleva tus plátanos al horno y cuando estén cocinados rocía un poco de canela en polvo y azúcar. Quedarán buenísimos.
  • Zanahorias en julianas caramelizadas: Lleva a una sartén las zanahorias en julianas. Agrega media taza de jugo de naranja con azúcar y deja que se caramelicen durante 20 minutos.
  • Puré de papá con perejil: Lava las papas y cocínalas con cáscara, cubiertas con agua salada. Pélalas y redúcelas a puré. Agrega la mantequilla, pimienta recién molida y mezcla. Incorpora la crema de leche o simplemente leche y bate hasta obtener un puré liviano y bien blanco. Por último, agrégale el perejil picado y sirve.

Ahora que ya sabes como adobar un pernil de cerdo, llévalo a la práctica y disfruta de estas festividades con tus seres más queridos. ¡A disfrutar!

Fuentes

https://gastronomiaycia.republica.com/
https://cocina.facilisimo.com/d/guarniciones

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