¿Cómo hacer cerdo en salsa de maracuyá?

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

¿Qué necesitas para preparar cerdo en salsa de maracuyá? Ten en cuenta los siguientes ingredientes, eligiendo los más frescos y de mejor calidad:

  • 1 kilo de carne de cerdo
  • 1 taza de jugo de maracuyá
  • 2 maracuyás grandes
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de panela en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ taza de agua
  • Media taza de aceite de oliva
  • Mantequilla, pimienta, sal, perejil y miel al gusto

Preparación

Para preparar el cerdo:

  1. Con la carne adobada, puedes sacar cortes finos del cerdo.
  2. Usa una sartén a fuego alto para agregar el aceite de oliva y luego la carne, permite que esté por cada lado unos minutos, de esta manera la sellas.
  3. Puedes terminar de cocinar a la parrilla o al horno, según tu gusto.

Para preparar la salsa:

  1. Si deseas hacer el jugo de maracuyá en casa, usa la licuadora para mezclar la fruta con agua, evitando aplastar todas las semillas. Recuerda que puedes preparar más jugo si quieres que sea la bebida acompañante de este plato.
  2. Pon una olla al fuego, en esta añade la taza del jugo con el caldo para carne y retira del fuego en el momento en que rompa el hervor.
  3. Agrega mantequilla al gusto, luego miel y un toque de perejil. Súbele al fuego y permite que se reduzca durante unos 5 minutos.
  4. Añade pimienta y sal al gusto.
  5. Una vez que la salsa esté reducida y la notes un poco espesa, puedes retirar del fuego

¡Ya es momento de servir tu cerdo con salsa de maracuyá!

Al compartir esta receta verás lo bien que combina la carne del cerdo con salsa de maracuyá, así como con otras salsas que se preparan con frutas.

Fuentes:

Salsa de Maracuyá

Receta de Salsa de maracuyá para carne