- Condimentar la costilla con sal y pimienta y reservar.
- En un sartén agregar una cucharada de mantequilla, sofreír por uno minutos el jengibre rallado, agregar 1 cuchara de azúcar morena y mezclar muy bien, agregar el zumo de las naranjas, rectificar sabor con un poco más de azúcar morena y dejar cocinar hasta que se forme una salsa espesa y concentrada.
- Nuestra costilla se puede sellar y hornear o parrillar según el gusto, cuando la cocción comience a entrar al hueso del corte comenzamos a bañar nuestro corte con un poco de nuestra salsa de naranja y jengibre ayudándonos con una brocha, este proceso se debe hacer minutos antes que el corte llegue a la cocción exacta para evitar que se dore mucho su superficie.
- Para acompañar nuestra costilla, preparamos un puré de dos papas, mezclando la papa parda y la papa amarilla previamente cocidas, agregamos un poco de crema de leche, sal, pimienta y zumo de limón.
- Aparte salteamos vegetales, condimentamos con sal y pimienta y servimos inmediatamente como acompañamientos de la costilla.