Costillas de cerdo agridulce fáciles de cocinar

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

¡Prepara unas irresistibles costillas de cerdo agridulce!

Ten listos los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de costillas de cerdo
  • 1 huevo
  • 125 gramos de pimientos 3 colores (verde, rojo, amarillo)
  • 120 g de piña
  • 100 g de cebolla (½ cebolla)
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 50 g de harina de trigo
  • 50 g de maicena

Para la salsa agridulce:

  • ½ taza de agua
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Pon las costillas de cerdo en un bowl y añade la salsa de soja, la sal y el huevo. Mezcla todo muy bien y deja marinar en la nevera durante 30 minutos.
  2. Pica el ajo y el jengibre finamente. Corta los pimientos, la cebolla y la piña en cubos medianos.
  3. Para la salsa agridulce en un bowl mezcla salsa de tomate, azúcar, salsa de soja, vinagre de arroz, maicena y agua. Reserva.
  4. Ahora que ya pasó la media hora, pasa las costillas en la harina de trigo junto con la maicena y mezcla bien. Quita el exceso de harina de las costillas y llévalas a freír en abundante aceite vegetal a fuego medio (160 ºC) en un tiempo aproximado de 8 o 10 minutos o hasta que tomen un tono dorado.
  5. En otra sartén con aceite vegetal saltea el ajo y el jengibre picado. Añade el pimiento y la cebolla, saltea un minuto y añade la piña, saltea otro minuto más.
  6. Agrega la salsa agridulce que preparaste. Revuelve y cocina hasta que la salsa se reduzca. Por último añade las costillas, mezcla todo muy bien y sirve.

Disfruta tus costillas de cerdo agridulce con un buen arroz blanco, unas papas criollas al horno o unas verduras salteadas a la plancha. ¡Buen provecho!

Fuentes

https://www.kiwilimon.com/
https://www.cocinadelirante.com/

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