Espagueti con brazuelo de cerdo braseado

Publicada - septiembre 2, 2021

INGREDIENTES

1 kg de brazuelo de cerdo
100 gr de espagueti verde (opcional)
Salsa BBQ
Salsa de chile dulce
1 tallo de apio
1 zanahoria
1 cebolla blanca
Achiote
Mantequilla
Cilantro

Espagueti con brazuelo de cerdo braseado

CORTE principal

Espagueti con brazuelo de cerdo braseado

PREPARACIÓN

En una refractaria poner el brazuelo de cerdo, con vino blanco, zanahoria, cebolla y apio en cubos; un poco de salsa BBQ, salsa de chile dulce y el achiote. Poner al horno tapado con aluminio durante 3 horas a 80 °C. Cuando esté listo, sacar el brazuelo y desmechar. Los jugos que quedaron de la cocción, licuarlos y mezclarlos con la carne. Saltear con mantequilla. Reservar.
Cocinar la pasta hasta que quede al dente. Rociar con aceite de oliva y servir sobre ésta el brazuelo desmechado.
Para terminar, rociar con queso parmesano al gusto y un picadillo de cilantro.