Almuerzos Caseros

Espagueti con brazuelo de cerdo braseado

septiembre 2, 2021

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

INGREDIENTES

  • 1 kg de brazuelo de cerdo
  • 100 gr de espagueti verde (opcional)
  • Salsa BBQ
  • Salsa de chile dulce
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla blanca
  • Achiote
  • Mantequilla
  • Cilantro

CORTE PRINCIPAL

PREPARACIÓN

En una refractaria poner el brazuelo de cerdo, con vino blanco, zanahoria, cebolla y apio en cubos; un poco de salsa BBQ, salsa de chile dulce y el achiote. Poner al horno tapado con aluminio durante 3 horas a 80 °C. Cuando esté listo, sacar el brazuelo y desmechar. Los jugos que quedaron de la cocción, licuarlos y mezclarlos con la carne. Saltear con mantequilla. Reservar.
Cocinar la pasta hasta que quede al dente. Rociar con aceite de oliva y servir sobre ésta el brazuelo desmechado.
Para terminar, rociar con queso parmesano al gusto y un picadillo de cilantro.