Espaguetti En Salsa Napolitana Con Carne Molida De Cerdo

Publicada - septiembre 3, 2021

INGREDIENTES

  • 600gr de carne molida
  • 3 cebollas cabezonas
  • 2 pimentones
  • 12 tomates chontos
  • Laurel
  • orégano
  • tomillo
  • nuez moscada
  • Sal
  • pimienta
  • azúcar
  • albahaca
  • parmesano
Espaguetti En Salsa Napolitana Con Carne Molida De Cerdo

CORTE principal

Espaguetti En Salsa Napolitana Con Carne Molida De Cerdo

PREPARACIÓN

  1. Adobar la noche anterior la carne de cerdo con orégano, tomillo, laurel, nuez moscada, y pimienta. Sacar de la nevera y en una sarten disponer poco aceite y sofreír dos cebollas cabezonas previamente cortadas brunoise (cubos de 0.25 x 0.25 cm) agregar un poco de sal y seguir cocinando, enseguida agregar la carne que estaba previamente condimentada y comenzar a cocinar. Una vez esté bien cocida agregamos un poco de sal y reservamos.
  2. Para la salsa hacemos un corte en la x en la parte superior y disponemos a blanquear a partir de agua caliente, una vez se despegue la cascara de la carne del tomate, sacamos y enfriamos en un bol con agua fría para cortar cocción (así evitaremos que se sobre cocinen los alimentos), una vez frio retiramos la cascara y procesamos en la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos. En una sarten disponemos la cebolla y los pimentones previamente picados y sofreímos hasta que esté bien cocinados, agregamos la salsa y dejamos cocinar por diez minutos, en ese momento agregamos la carne que teníamos reservada y cocinamos por varios minutos. Rectificar la sazón y reservar.
  3. Para las pastas disponer en una olla abundante agua y salar, una vez rompa hervor agregamos las pastas y cocinamos hasta que queden al dente. Colamos y agregamos aceite para evitar que se peguen las pastas.
  4. Para emplatar disponer una cama de pastas y encima agregamos la napolitana con la carne y parmesano al gusto. Acompañar con pan francés