Cortar el Solomito de cerdo en medallones de 100 gr aproximadamente, el medallón es rodeado con tocineta y se sujeta con un palillo. Se salpimienta y se lleva a la parrilla, sartén o a la grill para sellarlo.
Despues de sellarlo por todas sus caras podemos optar por terminar su cocción a término deseado en un horno o en la misma parrilla, sartén, grill (Bajando la temperatura), si se van a mantener en samovares podemos dar un buen sellado y llevarlo a que termine cocción en el samovar.
Para la salsa: Realizar la salsa de mora y vino tinto por reducción hasta que tenga la textura de salsa y reservar para la presentación
Para las papas: Lavamos las papas, les dejamos la piel, La cocinamos y hacemos cortamos haciendo una especie de canasta, con lo que retiramos hacemos un puré, con la manteca y la crema, después rellenamos ponemos parmesano y gratinamos, adicionamos cebollín.
Para la ensalada fresca: cortamos la lechuga según sus preferencias e integramos los demás ingredientes y la vinagreta.