Fricasé de cerdo paso a paso

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

Fricasé de cerdo paso a paso

Con la carne de cerdo como protagonista, este fricasé resulta ser un plato ideal para esos almuerzos caseros en donde quieres dejar a todos con el estómago feliz. Saca tu lista y compra los siguientes ingredientes.

  • ½ kilo de carne de cerdo
  • 1 cebolla grande cortada en cubos
  • 3 dientes de ajo machacados
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tomates
  • ½ taza de vino seco o vino blanco
  • ½ taza de aceite de oliva

Preparación

  1. Adoba la carne de cerdo previamente o la noche anterior y córtala en cubos o trozos  medianos. Reserva.
  2. En una sartén pon el aceite a calentar durante 2 minutos. Agrega el ajo muy bien machacado, la cebolla, el orégano y el comino.Sofríe durante un par de minutos hasta que la cebolla se ponga completamente transparente.
  3. Ahora añade la carne de cerdo y mezcla para que se puedan integrar todos los ingredientes. La carne de cerdo empezará a cambiar de color mientras se cocina. En ese momento añade el tomate cortado en cubos, el vino y el laurel.
  4. Debes tapar la sartén y dejar cocinar a fuego medio hasta que la carne esté cocinada y la salsa empiece a  tener una consistencia según tu gusto. En llegado caso que se seque la preparación puedes agregar un poco de agua o vino y dejar cocinar nuevamente por 3 o 5 minutos aproximadamente

Fricasé de cerdo paso por paso: Ahora que ya sabes cómo prepararlolo puedes acompañar de arroz blanco, papas sudadas o guiso, plátanos maduros, pasta blanca o vegetales salteados según tu elección preferida. ¡Qué tengas un buen provecho!

Fuentes

https://gastronomiaycia.republica.com/

https://cookpad.com/

 

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