Frijoles Con Tocino Pierna En Cazuela

Publicada - septiembre 2, 2021

INGREDIENTES

  • 1 libra de frijoles
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla pequeña picada
  • 1 taza de tomate picado
  • 2 plátanos verdes pelados, picados en cubitos
  • 1 libra de tocino pierna en trozos
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 platano maduro
  • 1 agucate
  • Arroz blanco cocinado
  • Sal al gusto
Frijoles Con Tocino Pierna En Cazuela

CORTE principal

Frijoles Con Tocino Pierna En Cazuela

PREPARACIÓN

  1. Remoja los frijoles desde la noche anterior, con agua que los cubra.
  2. Una vez se vayan a preparar, incorpora la mantequilla a la olla y saltea allí la cebolla con el tomate.
  3. Añade los frijoles con el agua del remojo.
  4. Agrega agua y deja cocer hasta que ablanden levemente.
  5. Es el momento de incorporar el plátano en cubitos, el tocino y la pasta de tomate.
  6. Tapa la olla y deja cocer los ingredientes hasta que ablanden completamente y espesen.
  7. Revisa la sazón y agrega sal al gusto.
  8. Sirve en una cazuela con arroz blanco, cubitos de plátano maduro y aguacate.