Hamburguesa Gourmet De Brazo De Cerdo A La Parrilla

Hamburguesa Gourmet De Brazo De Cerdo A La Parrilla

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 1 kg de brazo de cerdo molido
  • 1 limón
  • 1 cda Ajo en polvo
  • Sal y pimienta c/n
    • Acompañamiento:
    • Mostaza en grano c/n
    • Panes de hamburguesa 4 Unidades
    • Queso mozarella
    • Chutney
    • 4 mango
    • 2 cebollas.
    • 100 grs de azúcar moreno.
    • 130 ml de vinagre de manzana.
    • 1 cucharadita de mezcla de especias (Jengibre, Comino, Canela, Cayena y/o Cardamomo)
    • Sal.

Preparación

1. Preparar la carne

Condimenta el brazo de cerdo molido con sal, pimienta, ajo en polvo y ralladura de limón. Mezcla bien para que los sabores se integren.

Forma las hamburguesas con la carne preparada y refrigera por 30 minutos para que mantengan su forma durante la cocción.

2. Cocinar las hamburguesas

Precalienta la parrilla con un poco de aceite de oliva y grilla las hamburguesas hasta que estén doradas y cocidas por dentro, aproximadamente 4-6 minutos por lado, dependiendo del grosor.

3. Preparar el chutney de mango

En una olla, coloca los mangos picados, cebolla, azúcar moreno, vinagre y especias. Cocina a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que los ingredientes se integren y la mezcla tenga consistencia de chutney. Ajusta sal al gusto.

4. Armar las hamburguesas

Abre los panes y úntalos con mostaza en grano. Coloca lechuga y tomate picado, añade la hamburguesa de cerdo y sobre ella el queso mozzarella para que se derrita un poco. Finalmente, añade chutney de mango y cebolla caramelizada al gusto.

5. Servir

Sirve las hamburguesas gourmet de brazo de cerdo acompañadas de papas en casco o tu guarnición favorita.