Lentejas colombianas con carne de cerdo

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 250 g de lentejas
  • 500 g de solomito o bondiola de cerdo en trozos
  • 1 cebolla roja grande
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 papas sabaneras
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de cilantro
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de achiote
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite vegetal.

Preparación

Lava y remoja las lentejas por 30 minutos. En una olla, sofríe cebolla, ajo y pimentón, agrega los tomates y cocina hasta que se integren. Añade la carne, dóralo y condimenta. Incorpora las lentejas escurridas, la zanahoria, las papas y laurel, y cubre con agua. Cocina a fuego lento durante 35 minutos o hasta que todo esté tierno. Ajusta la sazón, retira el laurel, agrega cilantro y sirve con arroz y aguacate.