Lomo de cerdo con tomate

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 4 tomates grandes y firmes
  • 300 g de lomo de cerdo
  • 1 cebolla cabezona pequeña, picada
  • 2 dientes de ajo, triturados
  • 1 zanahoria pequeña, rallada (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de caldo de pollo o agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 pizca de orégano seco
  • Rodajas de aceituna negra (ojos)
  • Queso en láminas (para la sonrisa)
  • Hojas de lechuga o rúgula (para el pelo)

Preparación

Cocinar el cerdo

  • En una olla coloca el lomo con sal, pimienta, comino y el caldo.
  • Cocina a fuego medio hasta que la carne esté blanda (aprox. 40 min).
  • Desmecha la carne y reserva.

Preparar el sofrito

  • En una sartén con aceite sofríe la cebolla, el ajo y la zanahoria.
  • Añade la carne desmechada, un poquito del caldo de cocción y el orégano.
  • Cocina unos 5 minutos hasta integrar bien.

Preparar los tomates

  • Lava los tomates, corta la parte superior y vacíalos con cuidado.
  • Seca un poco el interior para que no queden aguados.

Rellenar y decorar

  • Para decorar, coloca dos rodajas de aceituna como ojos, un trozo de queso en forma de sonrisa y hojas verdes como cabello.
  • Rellena cada tomate con la mezcla de cerdo.