Lomo de cerdo relleno navideño para compartir en familia

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 1 pieza de lomo de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de sal

Preparación

  1. Prepara el adobo del lomo cerdo, machacando los ajos, la cebolla picada, el orégano, el laurel, el romero y la mostaza para hacer una pasta, después mézclala con vino blanco y deja marinar toda la carne durante una noche.
  2. Al día siguiente con una jeringa inyecta una buena cantidad de vino de la mezcla al lomo de cerdo, con las especias y hierbas haz una pasta ayudándote con una licuadora y un poco de aceite de oliva; después barniza todo el corte.
  3. Calienta el horno a 200 grados y coloca el lomo de cerdo una hora por cada kilo de carne para que alcance la cocción, cada media hora revísalo y báñalo en su propio jugo.
  4. Finalmente sácalo del horno, déjalo reposar por un tiempo aproximado de 15 a 30 minutos y córtalo en trozos.

Un buen acompañante para tu lomo de cerdo navideño puede ser esta rica ensalada de papa, para prepararla necesitas:

  • 1 1/2 taza de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 libra de papa sin piel y cortadas en dados
  • 1 taza de zanahorias cortadas en dados
  • 1 taza de piña cortada en cubos
  • 1 taza de arvejas
  1. Cocina las papas durante 20 minutos, agrega las zanahorias y cocina 10 minutos más o hasta que estén suaves. Retira del agua, escurre y deja enfriar a temperatura ambiente.
  2. En un tazón, combina las papas, las zanahorias, la piña y las arvejas. Añade la crema de leche y mezcla suavemente hasta integrar bien.

¡Listos para servir! Ahora ya tienes una rica cena navideña para compartir.

Fuentes

https://www.kiwilimon.com/
https://www.cocinadelirante.com/

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