Patacones con Carne de Cerdo Desmechada

Publicada - agosto 31, 2021

INGREDIENTES

  • 1000 gr de sobrebarriga de cerdo
  • 1 taza de cerveza
  • 2 tazas de guiso criollo
  • 100 gr de cilantro fresco cortado finamente
  • 3 plátanos verdes
  • Aceite vegetal
  • orégano fresco
  • 2 cdas de Panela rallada
  • Sal y pimienta
  • El zumo de 2 limones
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1 gajo de cebolla larga
Patacones con Carne de Cerdo Desmechada

CORTE principal

Patacones con Carne de Cerdo Desmechada

PREPARACIÓN

  1. Porcionar la sobrebarriga de cerdo en trozos medianos, condimentar con sal, pimienta, panela y orégano fresco.
  2. En un sartén agregar un poco de aceite y sellar cada trozo de la carne de cerdo. En una olla o perol agregar cerveza y un poco de agua, llevar a fuego hasta que hierva, adicionar la cebolla larga, 1 cda de panela, sal y pimienta, incorporar la sobrebarriga previamente sellada, dejar cocinar durante 20 minutos, retirar del agua y reservar.
  3. Cortar cada plátano en trozos pequeños, cocinar en aceite y hacer patacones, pasar cada una de ellas en una mezcla de zumo de limón, ajo y agua, freír hasta que estén crocantes. Reservar.
  4. En un sartén agregar el guiso criollo, la sobrebarriga de cerdo desmechada y un poco del líquido de cocción, rectificar sabor.
  5. Colocar sobre cada patacón la carne de cerdo desmechada, terminar con un poco de guacamole y cilantro fresco.
  6. servir inmediatamente estos deliciosos patacones con carne de cerdo ideales para las novenas navideñas.

Servir en una bandeja para compartir en tu novena navideña.