- Haga cortes en la piel del tocino de barriga. Extienda el tocino con el lado de la piel hacia abajo y espolvoree la ralladura de limón, el tomillo, el perejil, el cebollín y un poco de aceite de oliva. Acomode el lomo en la mitad, sazone con sal al gusto y enrolle, con ayuda de papel plástico transparente. Lleve a la nevera durante 20 minutos.
- Precaliente el horno a 250 C° Lleve la Porchetta al horno durante 20 minutos o hasta que el cuero esté crocante. Reduzca la temperatura del horno 150 C° y continúe la cocción durante 25 minutos más o hasta que esté bien cocido. Acomode alrededor los tomates y los champiñones.
- Retire del horno y deje reposar antes de tajar.
CONSEJOS:
- Diferentes cortes de la canal de cerdo quedan perfectos con una buena combinación de hierbas frescas o secas.
- La porcheta de cerdo es un plato ideal para días especiales se puede servir con una ensalada fresca o pasta.
- Es bueno arriesgarse y encontrar diferentes recetas con carne de cerdo, perfectas para compartir