Porcheta de Tocino Barriguero

Publicada - septiembre 3, 2021

INGREDIENTES

  • 02 Kg Tocino Barriguero
  • 01 Kg Lomo Almendrado
  • 03 Ramitas de tomillo
  • 02 cucharas de perejil picado
  • 01 cuchara de cebollín picado
  • 200 Ml aceite de oliva
  • 04 Ud. Tomates chonto
  • 10 Ud. champiñones enteros
  • Ralladura de 03 limones
Porcheta de Tocino Barriguero

CORTE principal

Porcheta de Tocino Barriguero

PREPARACIÓN

  1. Haga cortes en la piel del tocino de barriga. Extienda el tocino con el lado de la piel hacia abajo y espolvoree la ralladura de limón, el tomillo, el perejil, el cebollín y un poco de aceite de oliva. Acomode el lomo en la mitad, sazone con sal al gusto y enrolle, con ayuda de papel plástico transparente. Lleve a la nevera durante 20 minutos.
  2. Precaliente el horno a 250 C° Lleve la Porchetta al horno durante 20 minutos o hasta que el cuero esté crocante. Reduzca la temperatura del horno 150 C° y continúe la cocción durante 25 minutos más o hasta que esté bien cocido. Acomode alrededor los tomates y los champiñones.
  3. Retire del horno y deje reposar antes de tajar.
CONSEJOS:
  • Diferentes cortes de la canal de cerdo quedan perfectos con una buena combinación de hierbas frescas o secas.
  • La porcheta de cerdo es un plato ideal para días especiales se puede servir con una ensalada fresca o pasta.
  • Es bueno arriesgarse y encontrar diferentes recetas con carne de cerdo, perfectas para compartir