Prepara unas deliciosas costillas de cerdo ahumadas

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

Prepara unas deliciosas costillas de cerdo ahumadas

Te enseñamos en pocos pasos cómo las puedes cocinar.

  • 1 kilogramo de costillas de cerdo
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada sopera de semillas de pimienta
  • 1 cucharada sopera de semillas de hinojo
  • 3 clavos de especia o de olor
  • 1 cebolla mediana cortada por la mitad
  • 1 zanahoria cortada en trozos
  • Las hojas verde-oscuras de 1 puerro
  • 1 cucharadita de pimienta negra en granos

Preparación

  1. Limpia y quita toda la grasa de las costillas. Coloca las costillas en una olla grande y cúbrelas con agua.
  2. Agrega la sal, las hojas de laurel, las semillas de pimienta, la cebolla cortada por la mitad, la zanahoria cortada en trozos, las hojas de puerro y la pimienta negra en granos.
  3. Cocínalas tapadas a fuego medio por aprox. dos horas. Cuida que el agua no hierva y que cuando se forme espuma, la retires con una cuchara.
  4. Si vas a utilizar una olla de presión, cocina las costillas por aproximadamente 50 minutos. Cuando veas que la carne se separa del hueso, es hora de sacar las costillas del agua.
  5. Enciende tu ahumador o asador de carnes con la madera, según las instrucciones de tu artefacto. La temperatura no debe sobrepasar los 100ºC
  6. Sin embargo, no tienes porque tener un asador o ahumador para hacerlas, también quedan riquísimas si las cocinas en el horno.

¡Ya tienes listas tus costillas de cerdo ahumadas!

Un acompañante perfecto para tu preparación puede ser arroz con vegetales frescos, una salsa barbacoa o unas ricas papas saladas con guacamole.

Fuentes

https://cocimaniacos.com/

https://saboryestilo.com.mx/

 

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