- No olvides siempre adobar tu corte para empezar la preparación.
- Haz rodajas de medio centímetro con la naranja.
- Disuelve a fuego lento 1/2 vaso de azúcar en ½ vaso de agua y añade las rodajas y piel de naranja dejando cocer a fuego suave unos 15 o 20 minutos. Saca a un plato tratando que queden extendidas y reserva la salsa.
- Quita la grasa del exterior de la pieza de lomo y salpimenta.
- Cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y dora bien la carne por todos los lados. Añade los ajos y la cebolla troceados y deja que se cocinen junto con el lomo.
- Cuando esté dorado agrega el brandy o whisky y deja que evapore un par de minutos. Incorpora el zumo de naranja y un vaso de agua más. Tiene que quedar un poco por encima de la mitad del corte.
- Deja cocinar unos 45 minutos a fuego suave, dando la vuelta alguna vez ( cada 15 minutos ).Saca la carne y deja reposar de 15 a 20 minutos antes de cortar en rodajas.
Ahora que tienes tu lomo de cerdo en salsa de naranja, disfrútalo con unas papas criollas crocantes y una porción de tu ensalada favorita. ¡Buen provecho!
Fuentes
Costillas de cerdo a la cerveza para tus fechas especiales – Costillas de cerdo BBQ, una receta para tus asados – Prepara unas deliciosas costillas de cerdo ahumadas – Lomo de cerdo en salsa de champiñones – ¿Cómo adobar carne de cerdo?