Receta de lomo de cerdo en salsa de naranja sin horno

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

Lomo de cerdo en salsa de naranja sin horno

  • 2 kg de lomo de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de zumo
  • 1 naranja bien lavada
  • 1/4 de vaso de brandy o whisky
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de agua
  • Sal, pimienta y azúcar

Preparación

  1. No olvides siempre adobar tu corte para empezar la preparación.
  2. Haz rodajas de medio centímetro con la naranja.
  3. Disuelve a fuego lento 1/2 vaso de azúcar en ½ vaso de agua y añade las rodajas y piel de naranja dejando cocer a fuego suave unos 15 o 20 minutos. Saca a un plato tratando que queden extendidas y reserva la salsa.
  4. Quita la grasa del exterior de la pieza de lomo y salpimenta.
  5. Cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y dora bien la carne por todos los lados. Añade los ajos y la cebolla troceados y deja que se cocinen junto con el lomo.
  6. Cuando esté dorado agrega el brandy o whisky y deja que evapore un par de minutos. Incorpora el zumo de naranja y un vaso de agua más. Tiene que quedar un poco por encima de la mitad del corte.
  7. Deja cocinar unos 45 minutos a fuego suave, dando la vuelta alguna vez ( cada 15 minutos ).Saca la carne y deja reposar de 15 a 20 minutos antes de cortar en rodajas.

Ahora que tienes tu lomo de cerdo en salsa de naranja, disfrútalo con unas papas criollas crocantes y una porción de tu ensalada favorita. ¡Buen provecho!

Fuentes

Costillas de cerdo a la cerveza para tus fechas especiales – Costillas de cerdo BBQ, una receta para tus asados – Prepara unas deliciosas costillas de cerdo ahumadas – Lomo de cerdo en salsa de champiñones – ¿Cómo adobar carne de cerdo?