Receta de pernil de cerdo al horno con salsa de durazno

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

Para preparar pernil de cerdo al horno, necesitas:

  • Un pernil de cerdo
  • 1 ají
  • Cebolla
  • 2 cucharadas de miel
  • Tomillo, perejil, sal y pimienta al gusto

Para el marinado, combinas 2 ingredientes:

  • Media taza de jugo de naranja o limón
  • Media taza de aceite de oliva extra virgen

Preparación

¿Tienes todo listo? Ahora es momento de cocinar:

  1. Precalienta el horno a 180°, mientras tanto, corta la cebolla en pluma y el ají en julianas.
  2. Aparte, limpia el pernil si no lo has hecho y usa una brocha de cocina para untarlo con la mezcla de aceite de oliva y el cítrico de tu preferencia. Añade sal, pimienta y tomillo al gusto ¡Ya puedes llevar el pernil al horno! Lo vas a cocinar durante 2 horas.
  3. Puedes ir revisando tu pernil de cerdo al horno y sacarlo antes o dejarlo más tiempo hasta que veas que la parte exterior se torna dorada y crocante; una vez llega a este punto es bueno que lo cubras con papel aluminio.
  4. Baja el calor del horno y cocina por otras 2 horas más.
  5. Abre el horno para incluir las verduras, luego permite que se cocine 1 hora más.
  6. Después de que se cumplen las horas de cocción, unta la carne con la miel usando una brocha de cocina y lleva al horno 10 minutos más. Con este paso das un toque de sabor, así como una capa de brillo a tu pernil de cerdo al horno.

Salsa de durazno para tu pernil de cerdo al horno:

Cuando se trata de disfrutar esta deliciosa preparación con cerdo, verás que esta salsa es muy sencilla de preparar y le da el toque final ideal a este rico plato.

Para preparar salsa de durazno, necesitas:

  • 1 taza de mermelada o papilla de durazno
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 2 hojas de laurel
  • 1 clavo
  • Pimienta y sal al gusto

El paso a paso es muy sencillo:

Integra la mermelada de durazno con el zumo de naranja, el laurel y el clavo con pimienta y sal al gusto. En una olla a fuego medio, añade la mezcla con un chorrito de agua, remueve los ingredientes hasta que empiece a hervir, luego retira del fuego. Permite que se enfríe por unos minutos.

Ahora que ya está lista tu pernil de cerdo al horno con salsa de durazno, Solo falta que sirvas esta receta de cerdo especial con los acompañantes que más te gusten; la salsa es recomendable que la incluyas en un plato aparte para que cada quien pueda disfrutar la cantidad que prefiera.

Fuentes

 Pernil de cerdo

Lomo de cerdo con salsa de piña