Almuerzos Caseros

Sándwich Criollo De Bondiola De Cerdo Desmechada

septiembre 2, 2021

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

INGREDIENTES

  • 800 gramos de bondiola de cerdo en posta
  • 3 ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Zumo de 3 naranjas
  • 1 cucharada de Salsa inglesa
  • 1 pocillo de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 4 panes para sándwich de su preferencia, que sean diferentes artesanales
  • 1/2 taza de suero costeño
  • 1 aguacate tajado
  • 1 manojo de hojas de cilantro
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

Para el Hogao:

  • 2 gajos de cebolla larga
  • 1 cebolla blanca
  • 3 tomates chontos
  • 1 cucharadita de paprika

Para acompañar:

  • Papas chips

CORTE PRINCIPAL

PREPARACIÓN

  1. En una olla con agua hirviendo cocinar la bondiola de cerdo con sal, ajo, cebolla, apio y zanahoria, tape y cocine a fuego medio por 60 minutos. Cuando esté lista desmechamos.
  2. Para hacer el Hogao en un sartén con un poco de aceite ponemos a sofreír las cebollas y cuando estén un poco transparentes adicionamos el tomate, la paprika, la sal y la pimienta. Mezclamos. Cuando esté listo mezclamos la mitad con la carne desmachada y la otra mitad la reservamos.
  3. Para armar cada sándwich, abra el pan artesanal por la mitad y unte la base con suero costeño y unas tajadas de aguacate, de tomate, lechuga, queso, Luego, agregue la bondiola desmechada con unas hojas de cilantro y bañe con hogao caliente,  cierre con la otra tapa del pan. Sirva inmediatamente. Acompañe con papas chips .