Sándwich Criollo De Bondiola De Cerdo Desmechada

Publicada - septiembre 2, 2021

INGREDIENTES

  • 800g de bondiola de cerdo en posta
  • 3 ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Zumo de 3 naranjas
  • 1 cucharada de Salsa inglesa
  • 1 pocillo Vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 4 panes para sándwich de su preferencia, que sean diferentes artesanales
  • ½ taza de suero costeño
  • 1 aguacate tajado
  • 1 manojo de hojas de cilantro
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

Para el Hogao:

  • 2 gajos de Cebolla larga
  • 1 cebolla blanca
  • 3 Tomate chonto
  • 1 cucharadita de paprika

Para acompañar:

  • Papas chips
Sándwich Criollo De Bondiola De Cerdo Desmechada

CORTE principal

Sándwich Criollo De Bondiola De Cerdo Desmechada

PREPARACIÓN

  1. En una olla con agua hirviendo cocinar la bondiola de cerdo con sal, ajo, cebolla, apio y zanahoria, tape y cocine a fuego medio por 60 minutos. Cuando esté lista desmechamos.
  2. Para hacer el Hogao en un sartén con un poco de aceite ponemos a sofreír las cebollas y cuando estén un poco transparentes adicionamos el tomate, la paprika, la sal y la pimienta. Mezclamos. Cuando esté listo mezclamos la mitad con la carne desmachada y la otra mitad la reservamos.
  3. Para armar cada sándwich, abra el pan artesanal por la mitad y unte la base con suero costeño y unas tajadas de aguacate, de tomate, lechuga, queso, Luego, agregue la bondiola desmechada con unas hojas de cilantro y bañe con hogao caliente,  cierre con la otra tapa del pan. Sirva inmediatamente. Acompañe con papas chips .