Solomito De Cerdo Con Hogao Endiablado

Publicada - septiembre 2, 2021

INGREDIENTES

  • 2 Solomitos de cerdo de 800 gramos
  • Ralladura de ½ naranja
  • Zumo de 1 naranja
  • 1 chda de ají en polvo o fresco
  • 1 chdita de comino en polvo
  • 1 chdita de orégano seco
  • 4 chdas de cebolla cabezona y larga picada
  • 3 dientes de ajo picado
  • 3 tomates rojos licuados
  • 1 chda de pasta de tomate
  • Aceite, sal y pimienta
Solomito De Cerdo Con Hogao Endiablado

CORTE principal

Solomito De Cerdo Con Hogao Endiablado

PREPARACIÓN

Adobamos el solomito de cerdo con ralladura de naranja, comino, una pizca de ají, orégano, sal y pimienta, reservamos unos minutos. Aparte elaboraremos el hogao, sofreímos las cebollas en un sartén, agregamos el ajo, cocinamos por 3 minutos, adicionamos el tomate y pasta de tomate, un poco de ají, sal, tapamos y cocinamos por 5 minutos más, rectificamos sabor.

En un sartén caliente, sellamos los solomitos hasta dorar por todos sus lados, agregamos zumo de naranja y luego colocamos en placa de horno y horneamos por 13 minutos a 160°C, hasta obtener una cocción jugosa.

Cortamos el solomito en medallones gruesos y acompañamos de la salsa de hogao endiablada, puré de papa y ensalada fresca.