Abrimos los solomitos en forma de mariposa para rellenar y salpimentamos. Colocamos 4 hojas de espinaca por solomito, un par de láminas de queso, tomates secos y un poco de pistachos.
Enrollamos con cuidado firmemente, hasta obtener una forma de cilindro, si lo desea puede atar con hilo para conservar la forma o asegurar con palillos si lo desea. Doramos el rollo de solomito por todos sus lados en un sartén con poco aceite, colocamos en una bandeja de horno y horneamos x 15 minutos a 180°C.
Aparte mezclamos el puré de papa con crema de leche, tomillo y mantequilla, sazonamos al gusto. Para la salsa derretimos la mantequilla y le agregamos harina hasta obtener una pasta espesa, le agregamos el vino blanco y crema de leche, dejamos que rompa hervor batiendo constantemente por 2 minutos, luego agregamos el queso parmesano, caldo de vegetales y un poco de sal, dejamos cocinar por 4 minutos a fuego medio hasta obtener una textura de salsa espesa.
Servimos cortando el rollo en medallones gruesos, acompañamos con puré de papa, algunos vegetales al vapor y bañamos con la salsa.