Sopa azteca con Filete de pierna de cerdo en Julianas

Publicada - 2 de septiembre de 2021

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INGREDIENTES

  • 800g de filete de pierna de cerdo
  • pocillo de nachos
  • 1 cucharadita de ají o chile
  • 1 manojo de hojas de cilantro
  • Aceite vegetal
  • 1 kilo de tomate chonto
  • 10 gramos de ajo
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pocillo de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 200gr de queso doble crema
  • ¼ de taza de crema de leche
  • 1 aguacate
  • 1 taza de Maíz tierno
  • 1 cucharada de orégano, para condimentar
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CORTE principal

Tablero-Pierna

PREPARACIÓN

  1. Salpimentamos la carne de cerdo y en un sartén bien caliente sellamos, cuando esté dorado por ambas caras bajamos la temperatura y dejamos cocinar por 4 minutos más. Reservamos.
  2. Corta el chile en aros delgados.
  3. en una olla sofreímos el ajo, la cebolla y el chile. Adicionamos los tomates en cubos grandes, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta a fuego medio. Cuando este bien cocinado, licuamos. Reservamos.
  4. Agregamos un poco de agua y mezclamos hasta integrar por completo.
  5. Sazonamos con la sal y pimienta.
  6. Servimos la sopa de tomate, agrega las tortillas, el queso, la crema, el chile, la carne y el aguacate, cilantro y maíz tierno.