Sopa azteca con Filete de pierna de cerdo en Julianas

Publicada - septiembre 2, 2021

INGREDIENTES

  • 800g de filete de pierna de cerdo
  • pocillo de nachos
  • 1 cucharadita de ají o chile
  • 1 manojo de hojas de cilantro
  • Aceite vegetal
  • 1 kilo de tomate chonto
  • 10 gramos de ajo
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pocillo de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 200gr de queso doble crema
  • ¼ de taza de crema de leche
  • 1 aguacate
  • 1 taza de Maíz tierno
  • 1 cucharada de orégano, para condimentar
Sopa azteca con Filete de pierna de cerdo en Julianas

CORTE principal

Sopa azteca con Filete de pierna de cerdo en Julianas

PREPARACIÓN

  1. Salpimentamos la carne de cerdo y en un sartén bien caliente sellamos, cuando esté dorado por ambas caras bajamos la temperatura y dejamos cocinar por 4 minutos más. Reservamos.
  2. Corta el chile en aros delgados.
  3. en una olla sofreímos el ajo, la cebolla y el chile. Adicionamos los tomates en cubos grandes, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta a fuego medio. Cuando este bien cocinado, licuamos. Reservamos.
  4. Agregamos un poco de agua y mezclamos hasta integrar por completo.
  5. Sazonamos con la sal y pimienta.
  6. Servimos la sopa de tomate, agrega las tortillas, el queso, la crema, el chile, la carne y el aguacate, cilantro y maíz tierno.