Tatuco de Costilla

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • Costilla de Cerdo
  • Vinagre
  • Cebolla Larga
  • Ajo
  • Pimentón
  • Comino
  • Sal Gruesa
  • Hoja de Plátano

Para los tungos:

  • 500gr de arroz
  • 500gr de queso
  • Sal
  • Azúcar

Preparación

En un macerador o mortero (licuadora opcional), colocar la cebolla larga, el ajo, pimentón, comino y la sal gruesa, procesar hasta lograr una pasta.

Adobar las costillas con la pasta anteriormente realizada, de tal manera que cubra en totalidad las costillas.

Disponer las costillas adobadas sobre la hoja de plátano y envolverlas de tal manera que quede cubierta totalmente.

Disponer la costilla sobre una fuente de barro o bandeja y llevar a las brasas de tal manera que estas rodeen el recipiente, dejar cocinar por un lapso de 06 horas o hasta que la carne se desprenda del hueso con facilidad.

Remojar el arroz desde la noche anterior y al otro día sacarlo del agua y dejarlo escurrir, moler con un molino, mezclar esta harina con agua caliente hasta lograr una más suave, pastosa y dejar reposar. Agregarle pizca de sal y azúcar, el queso picado y mezclar bien. Envolver porciones de la masa el hojas de bijao y cocinar al vapor por una hora.

Servir las costillas acompañadas de tungos.