Salteado De Bondiola De Cerdo Y Vegetales

Salteado De Bondiola De Cerdo Y Vegetales

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 600 gramos de Bondiola de cerdo
  • 1 manojo de brócoli
  • 1/2 taza de cebolla puerro
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1/2 taza de champiñones cortados en cuartos
  • 1/2 taza de zanahoria en juliana
  • 1/4 de taza de pimentón rojo en julianas
  • 1/2 taza de zukini amarillo
  • Sal y pimienta
  • Semillas de ajonjolí
  • Salsa teriyaki

Preparación

  1. En un sartén, salteamos las fajitas de bondiola de cerdo con sal, pimienta y salsa teriyaki. Reservamos.
  2. En el sartén salteamos con un poco de aceite de oliva, el ajo, dejamos sofreír un poco.
  3. Adicionamos el brócoli, las zanahoria, el pimentón, los champiñones, el zukiny y la cebolla. Adicionamos sal, pimienta, salsa teriyaki, ajonjolí y mezclamos con la carne de cerdo previamente salteada.

Consejos para un Salteado Perfecto

  • Usa un sartén o wok de buena calidad: Un sartén antiadherente o un wok distribuye el calor de manera uniforme, evitando que los ingredientes se quemen o se cocinen de forma desigual.

  • Asegúrate de que el sartén esté bien caliente: Calienta el sartén antes de agregar los ingredientes para que se cocinen rápidamente y mantengan su textura crujiente.

  • Saltea en tandas: No sobrecargues el sartén. Si pones demasiados ingredientes al mismo tiempo, se enfriarán y hervirán en lugar de saltearse.

  • Usa poca grasa: El salteado requiere muy poca grasa, como aceite de oliva, aceite de sésamo o mantequilla clarificada, solo para que los ingredientes no se peguen.

  • Mueve constantemente los ingredientes: Remueve los ingredientes con una espátula para asegurar que se cocinen de manera uniforme.

  • No sobrecocines las verduras: Cocina las verduras por poco tiempo para que mantengan su color, textura y nutrientes. Deja que queden ligeramente crujientes.

  • Añade salsa al final: Agrega las salsas como la teriyaki, soya o de hoisin al final para evitar que se quemen y se concentren los sabores.

  • Usa hierbas y especias frescas: Experimenta con hierbas como el cilantro o el albahaca y especias como el jengibre y el ajo para dar un toque extra de sabor.

  • Corta los ingredientes de manera uniforme: Asegúrate de cortar los ingredientes en trozos del mismo tamaño para que se cocinen de manera homogénea.

  • Mantén el fuego alto: El fuego alto es esencial para cocinar rápidamente y obtener un salteado con la textura y sabor adecuados.

Variaciones de vegetales para el salteado

Calabacín:

  • Textura suave y sabor ligeramente dulce.
  • Absorbe muy bien los sabores de las salsas, lo que lo convierte en un ingrediente ideal para salteados.

Espinacas frescas o acelga:

  • Se cocinan rápidamente, aportando frescura y nutrientes esenciales.
  • Perfectas para agregar un toque verde y saludable al plato.

Guisantes:

  • Ricos en sabor y color, añaden un contraste delicioso y fresco.
  • Perfectos para un toque dulce en el salteado.

Combinación de vegetales:

  • No dudes en mezclar y combinar diferentes vegetales para hacer cada salteado único.
  • Aprovecha lo que tengas en la despensa o lo que esté de temporada para personalizar tu plato.