- Precalentar el horno a 180 grados y prepara una fuente de horno.
- En un recipiente mezclar el zumo de un limón y su ralladura, dos dientes de ajo triturados, aceite de oliva y un poco de cilantro picado.
- Mezclar y pintar las chuletas con esta mezcla. Dejar que reposen en la nevera durante 15 minutos.
- Pica la cebolla y corta los tres ajos que nos quedan, añade un poco de aceite de oliva.
- Coloca las chuletas en un recipiente y adiciona la mitad de cerveza y de caldo, reservando el resto para después. Hornea durante 15 minutos a 180 grados.
- Cuando lleven 15 minutos de cocción, le damos la vuelta a la carne y añadimos el resto de la cerveza y el caldo. Dejamos 10 minutos más.
- Finalizada la cocción retirar las chuletas de lomo al hornode la fuente. Añadir el caldo del fondo del recipiente y los restos de ajo y cebolla en una licuadora. Triturar estos ingredientes hasta lograr una salsa fina.
- Cocinamos las verduras durante 10 minutos, aparte hacemos un arroz blanco y cuando esté listo mezclamos.
- Servimos acompañadas de arroz con vegetales (zanahoria, habichuela, alverja) y aguacate.