Brochetas de Bota de Cerdo y mango asado

Brochetas de Bota de Cerdo y mango asado

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 450 gramos de bota de pierna de cerdo en cubos (2×2 cm)
  • 3/4 de taza de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de chile molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 1/2 mangos pelados y cortados en cubos
  • Pimentón y cebollas cortadas en forma de cubos planos
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • Mazorca

Preparación

1. Prepara la marinada

En un bowl mezcla el zumo de naranja, el azúcar morena, el chile molido, la sal y la pimienta.
Agrega un chorrito de aceite de oliva y remueve bien hasta integrar.

2. Marina la carne

Corta la bota de pierna de cerdo en cubos de aproximadamente 2 × 2 cm.
Coloca los trozos en un recipiente, cúbrelos con la marinada y deja reposar en la nevera durante 30 minutos.

3. Arma las brochetas

Ensarta los cubos de carne intercalando con trozos de cebolla, pimentón y mango en palos para brochetas.
Asegúrate de equilibrar bien los ingredientes para una cocción uniforme.

4. Asa las brochetas

Lleva las brochetas a la parrilla o sartén a fuego medio-alto y cocínalas durante 4 minutos por cada lado, hasta que la carne esté dorada y el mango ligeramente caramelizado.
Retíralas del fuego y espolvorea con el cilantro picado.

5. Sirve y acompaña

Sirve las brochetas calientes acompañadas de mazorcas asadas.

Consejos utiles

  • La combinación de cerdo y mango es perfecta para parrillar: el contraste entre dulce, picante y jugoso es irresistible.
  • Los sabores picantes aplicados a frutas realzan el gusto del cerdo, especialmente en cortes como la bota de pierna.
  • Puedes variar los vegetales (como zucchini o tomate cherry) para darle color y textura.