Aborrajado con Chicharrón de Tocino Barriguero de Cerdo y queso doble crema

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 1000 gramos de tocino barriguero de cerdo
  • 750 gramos de queso doble crema tajado
  • 3 plátanos bien maduros
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cerveza
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal

Preparación

Trace una cuadrícula sobre la piel del tocino sin cortarla en su totalidad. Agregue sal por toda la piel y colóquela en una olla con una cantidad de agua que apenas la cubra. Ponga a fuego alto y deje consumir el agua completamente. En seguida, baje a fuego medio, agregue una cucharadita de aceite vegetal para ayudar a que el tocino suelte la grasa y se dore adecuadamente sin quemarse. Retire del fuego y luego pique la piel en cubos pequeños y reserve.

En una olla con aceite vegetal bien caliente, fría los plátanos abiertos por la mitad, realizándoles un corte longitudinal. Retiírelos del fuego, deéjelos reposar un poco y luego macháquelos con la ayuda de una tabla de picar (así evita que pierdan su forma de barca, pues esta es importante para ubicar el relleno). Rellene los plátanos con queso y el tocino picado. Ciérrelos y atraviéselos con un palillo para asegurarlos bien.

Bata la harina de trigo con la cerveza hasta obtener una mezcla homogénea. Agregue canela y una pizca de sal. Rebose los plátanos con esta mezcla. Fríalos en una olla con aceite caliente hasta que tomen un color dorado oscuro y estén bien tostados. Retire luego el aceite y déjelos escurrir en papel absorbente. No debe olvidar quitar los palillos antes de servir.

Sírvalos acompañados con ají de su preferencia.