Arepa de Chócolo con Cadera de Cerdo y Queso

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 400 gramos de cadera de cerdo
  • 4 arepas de chócolo
  • 4 tajadas de queso mozzarella
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 tomate chonto maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de cilantro finamente picado
  • Laurel, tomillo y orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal

Preparación

Salpimiente la cadera de cerdo entera y colóquela en un sartén hondo bien caliente con un poco de aceite vegetal.

Dórela completamente y luego adicione un poco de tomillo, laurel y orégano con un poco más de sal.

Cubra con agua las tres cuartas partes de la carne, tape y deje cocinar durante veinte minutos. Despues, retire y deje que se enfríe un poco, luego desmeche.

Pique finamente la cebolla, el tomate y el ajo. En un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal, fría hasta formar un hogao. Incluya la carne de cerdo desmechada y revuelva.

Sirva en un plato la arepa de chócolo caliente. Sobre esta, ponga una tajada de queso y las tiritas de carne de cerdo con hogao. Para decorar, espolvoree con el cilantro picado.