Arroz de cerdo

Publicada - 3 de julio de 2022

INGREDIENTES

Es momento de preparar el arroz con cerdo, necesitas:

  • 350 gramos de lomo de cerdo
  • Medio kilo de papa pastusa
  • Miga de pan
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 chile
  • 1 cucharada de crema de leche (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla derretida (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
Arroz de cerdo

CORTE principal

Lomo de cerdo

PREPARACIÓN

Una vez tienes listos los ingredientes, cocina de la siguiente manera:

  1. Limpia bien la carne y lava los vegetales para poder disfrutar al máximo su sabor.
  2. En una olla y a fuego alto, incluye los cuadros de carne con un poco de aceite, permite que se doren un poco para luego agregar agua, añade bastante para poder cocinar con esta el resto de los ingredientes.
  3. Pela las papas y córtalas en la mitad para agregarlas.
  4. Añade a la misma olla la cebolla, el pimiento y los dientes de ajos previamente cortados en trozos pequeños.
  5. Agrega sal y pimienta al gusto.
  6. Permite que se cocine hasta que las verduras y las papas ablanden
  7. Saca las papas, las cuales vas usar para hacer unas croquetas sencillas:
  • Puedes prepararlas de forma fácil aplastando las papas e incluyendo sal al gusto.
  • Para dar más sabor, agrega también queso, una cucharada de crema de leche y una cucharada de mantequilla. Luego arma bolitas con el puré.
  • Lo que sigue es rodar las bolitas de papa por la miga de pan.
  • Puedes freírlas en una sartén con aceite caliente, pero si deseas usar menos grasa, puedes cocinarlas en una sartén engrasada con un toque de mantequilla.
  1. En la olla donde se encuentra el cerdo y las verduras, agrega el puré de tomate y remueve.
  2. Una vez integrado el puré de tomate, agrega el arroz.
  3. Mezcla todo y agrega un poco más de agua si ves que es necesario.
  4. Una vez empieza a hervir el agua, baja el fuego para cocinar, puedes ir removiendo para asegurarte de que nada se queme; si lo deseas, añade ají o pimienta en polvo según tu gusto.
  5. Retira la olla del fuego y permite que la receta repose por unos minutos.
  6. Ahora llega el momento de servir el arroz con cerdo y las croquetas como acompañantes para compartir con tus seres queridos.

¿Te gustó esta receta de arroz con cerdo? Entonces recuerda que puedes disfrutarla de distintas maneras al variar los ingredientes; por ejemplo, al  reemplazar los vegetales por trozos de piña.

Croquetas de papa sencillas

Arroz con cerdo: un plato para toda la familia