Bola De Pierna Caramelizada Con Miel De Maple Y Naranja

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 800 gramos de bola de pierna de cerdo entera
  • 2 naranjas
  • 2/3 de taza de miel de maple
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal

Preparación

Salpimiente la bola de pierna y dórela completamente en un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal.

Aparte, mezcle la miel de maple con el jugo de naranja, un poco de sal y pimienta. Una vez dorada la bola, báñela con un poco de la mezcla de miel y naranja, y póngala en el horno a 180 grados centígrados entre veinte y veinticinco minutos aproximadamente.

Cada ocho minutos, bañe la bola con la mezcla de miel y naranja. Cuide que la carne quede tierna y jugosa.

Sirva la pieza completa en un plato y corte directamente en la mesa. La miel de maple puede ser sustituida por miel de abejas.