Brazo de cerdo a la llanera

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 1 kg de brazo de cerdo
  • 100 kg de mirepoixe al gusto (pimentón, cebolla blanca, zanahoria, apio)
  • 10 gr de mezcla de adobo en polvo al gusto (ajo, comino, paprika, pimienta)
  • 10 ml de vinagre blanco
  • 100 ml de agua
  • 50 ml de aceite
  • 2 gr de sal

Para la marinada:

  • 500 gr de cebolla larga
  • Laurel y tomillo
  • 50 gr pasta de ajos
  • 300 ml de cerveza
  • 20 ml de aceite

Preparación

  1. Licuar la mitad mirepoixe con el adobo en polvo, el vinagre, el agua, el aceite y la sal.
  2. En un recipiente marinar la carne de cerdo por 1 hora.
  3. Agregar el resto de vegetales la cerveza junto con el tomillo y el laurel.
  4. Mezclamos y reservamos.
  5. Llevar la carne de cerdo a la vara en junto a la brasa y agregamos la marinada cada 15 minuto por encima y llevamos a cocción por 120 minutos.
  6. Servir acompañado de papa, yuca y hogao.