Almuerzos para sorprender

Brochetas de Bota de Cerdo y mango asado

septiembre 1, 2021

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

INGREDIENTES

  • 450 gramos de bota de pierna de cerdo en cubos (2×2 cm)
  • 3/4 de taza de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de chile molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 1/2 mangos pelados y cortados en cubos
  • Pimentón y cebollas cortadas en forma de cubos planos
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • Mazorca

CORTE PRINCIPAL

PREPARACIÓN

  1. Para la marinada: Mezcla el zumo de naranja, el azúcar moreno, el chile molido, la sal y la pimienta. Añade el aceite de oliva y remueve bien.
  2. Cortar la bota de pierna de cerdo en cubos de 2x 2 aproximadamente llévelo a un recipiente y mézclelo con la marinada, reservar en nevera por 30 minutos
  3. En un palo para brochetas Coloca los cubos de carne de cerdo intercalando con los vegetales cebolla y pimentón con los cubos de mango
  4. Asa las brochetas a fuego medio-alto, dejándolas que se hagan durante cuatro minutos aproximadamente por cada lado. Retíralas del fuego y espolvorea el cilantro picado.
  5. Acompañalas con mazorcas asadas
CONSEJOS:
  • La combinación de cerdo y mango es perfecta para armar brochetas y parrillar.
  • Los sabores picantes aplicados a frutas resultan perfectos para combinar con diferentes cortes de la canal de cerdo.