Canastas De Piel De Papa Asada Con Cabeza De Lomo De Cerdo

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 400 gramos de cabeza de lomo de cerdo cortada en cubos pequeños
  • 5 papas grandes
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 pimentones rojos
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 copa de vino tinto
  • Aceite de oliva extravirgen
  • Laurel, tomillo y orégano
  • Sal, pimienta, aceite vegetal

Preparación

Salpimiente los cubos de carne y agregue un poco de tomillo, laurel, orégano y ajo machado. Llévelos a un sartén bien caliente con aceite vegetal; una vez empiecen a tomar un tono dorado, adicione vino tinto y deje consumir el líquido durante cinco minutos. Reserve.

Ponga los pimentones directamente en la llama. Una vez se hayan quemado, retíreles la piel y las semillas, y córtelos en cubos pequeños. Lave bien las papas enteras y séquelas. Luego córtelas por la mitad de forma vertical y vuelva a cortar cada pieza por la mitad. Retire la parte de la papa que no está en contacto directo con la cáscara, para obtener una canasta de papa.

Prepare la bandeja del horno, cubriéndola con aluminio. Coloque las canastas de papa, adicione sal, pimienta, aceite de oliva y hornee durante veinte minutos.

Retire la bandeja del horno y ponga sobre la piel de la papa ya horneada el pimentón ahumado, unos trocitos de cabeza de lomo y el queso mozzarella rallado. Coloque la bandeja una vez más al horno para que se funda y se dore el queso rápidamente durante cinco minutos aproximadamente.

Sirva en un plato amplio todos los montaditos de cabeza de lomo de cerdo con uvas a los lados y acompáñelos de un buen vino tinto.