Cañón de cerdo en salsa: paso a paso

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

Cañón de cerdo en salsa: una receta para compartir

Al momento de lograr esta receta con cerdo ten en cuenta que el procedimiento comienza el día anterior, ya que el primer paso es adobar la carne por varias horas. Para esta inigualable receta necesitas:

  • 2 kilos de lomo de cerdo
  • ½ kilo de cebolla cabezona
  • 2 vasos de cerveza, elige una con sabor fuerte
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

¿Tienes todos los ingredientes listos? Entonces es momento de cocinar:

  1. Lo primero que vas a hacer es preparar una salsa, la cual va a funcionar como el adobo, para lograrlo combina un poco de cerveza con el jugo de limón, cebolla, ajo, laurel, tomillo, sal y pimienta.
  2. Ahora toma el lomo de cerdo previamente descongelado y usa el adobo para untarlo en toda la carne, una vez está por completo cubierto reserva en la nevera hasta el día siguiente.
  3. Al día siguiente, antes de empezar a cocinar, precalienta el horno a 300 grados centígrados.
  4. Si te sobró salsa, añádela a los trozos de lomo previamente adobados, llévalos al horno y permite que se cocinen por más o menos 2 horas. Mientras se da el proceso de cocción, abre el horno de vez en cuando y rocía cerveza en la carne.
  5. Una vez pasa el tiempo de cocción o en el momento en que ves que la carne ya está cocinada es el momento de servir el cañón de cerdo en salsa.

Puedes acompañar el cañón de cerdo en salsa con un rico arroz, también hay varias ensaladas que se presentan como alternativas deliciosas para disfrutar con este plato con cerdo.

Fuentes

Cañon de cerdo (Antioquia)

Cañón de Cerdo. Receta Colombiana