Abra el centro de pierna de cerdo en forma de libro y salpimiente.
Precaliente el horno a 200 grados centígrados. Aparte haga un puré con las papas cocidas, un poco de crema de leche, queso parmesano, sal y mantequilla. Ponga el centro de pierna de cerdo abierto sobre una bandeja. Colóquele encima una capa delgada de puré de papa y esparza la mezcla de frutos secos, aceitunas y tomates secos. Enrolle y amarre con una cuerda para mantener la forma del rollo durante la cocción.
Coloque el rollo en una bandeja apta para el horno y agregue alrededor la cebolla y las zanahorias cortadas en tiras gruesas y los ajos.
Hornee aproximadamente durante diez minutos para que dore un poco. Pasado este tiempo, mueva las verduras y adicione un vaso de vino, un chorro de aceite y tape con papel aluminio. Siga horneando durante veinte minutos más.
Para finalizar, retire el rollo de centro de pierna de cerdo del horno, pártalo en rodajas y sírvalo acompañado de unas rodajas de tomate y calabacín a la parrilla.