Chuleta de Lomo de Cerdo al grill con salsa de tomates y ajos rostizados

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 2 chuletas de cerdo con hueso
  • Romero
    • Para la salsa de Tomate
    • 3 tomates
    • 2 dientes de ajo
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta
    Ajos Rostizados
    • 1 cabeza de ajo
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta
    • Azúcar morena
    Cascos crocantes de papa
    • 3 papas sabaneras
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta
    • Cebollín picado

Preparación

  1. Lavar los tomates y cocinarlos, retiramos la cáscara y semillas dejamos enfriar y los picamos finamente, en una sartén caliente, agregamos el aceite de oliva y los dientes de ajo picados, lo dejamos hasta que doren, agregamos los tomates ya cocidos y dejamos cocinar a fuego medio suave para que espese poco a poco, corregimos sabores con sal y pimienta y corregimos acidez con una cucharada de azúcar morena.
  2. Marinar la chuleta de cerdo con un poco de la salsa de tomate, romero,  sal y pimienta y reservamos por una hora aproximadamente.
  3. Precalentar el grill a temperatura media, sacamos las chuletas de cerdo y las asamos por cada lado de seis a siete minutos agregándole poco a poco la salsa de tomate  hasta que este dorada con marcas de la parrilla.
  4. Se corta la parte superior de la cabeza de ajo dejándolos descubiertos y sin quitar la piel, roseamos un poco de aceite de oliva, envolvemos en papel aluminio y  mandamos al horno precalentado a 200 °C  por un hora.
  5. Cortar las papas con cáscara a la mitad y cocinar en agua  por 15 minutos, luego en  una sartén caliente agregar el aceite de oliva y las papas dorándolas por todos sus lados hasta que estén crocantes, salpimentar  y reservar. Agregar cebollín por encima.
  6. Llevar al plato las chuletas con salsa de tomate en un recipiente pequeño y acompañarlas con los cascos crocantes de papa.

Tips Nutricional: La carne de cerdo es rica en ácidos grasos protectores cardiovasculares, ideal para consumir en una dieta saludable.