Doramos las chuletas en un sartén caliente, sazonamos con un poco de sal y pimienta, retiramos cuando estén doradas por ambos lados, retiramos y reservamos.
En la misma sartén agregamos un poco de aceite, luego sofreímos todos los vegetales: zanahoria, puerro, cebolla, ajo y pimentón, hasta dorar. Agregamos el café y dejamos cocinar hasta que los vegetales estén blandos, llevamos a licuadora, colamos y regresamos a la olla, adicionamos canela en polvo, azúcar y dejamos cocinar a fuego lento hasta obtener textura. Luego devolvemos las chuletas a la salsa y terminamos la cocción por 5 minutos.
Mientras tanto, amasamos y sazonamos el puré de yuca formando pequeños óvalos, luego apanamos en el siguiendo orden: harina, huevo, miga. Llevamos al aceite caliente varias croquetas y retiramos cuando estén doradas y crocantes.
Servimos las chuletas con la salsa de café, acompañamos con las croquetas de yuca más una ensalada fresca de vegetales.