Codito De Cerdo Al Horno Con Cama De Vegetales Y Ensalada

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 4 porciones de codito de cerdo
  • 450 gramos de papa pastusa tipo coctel (pequeña)
  • 10 hojas de hierbabuena cortadas en tiras delgadas
  • 4 palmitos de verdura
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 limón
  • 1 cebolla cabezona morada grande
  • 1 cabeza de ajo
  • 1/2 taza de pepinillos
  • 1/2 lechuga crespa verde
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal

Preparación

Salpimiente los coditos al gusto y colóquelos en una placa de horno rociada con un poco de aceite vegetal y una cama de cebolla, zanahoria y ajo picado en trozos grandes. Coloque los coditos en el horno a una temperatura entre 180 y 200 grados, durante una hora y treinta minutos aproximadamente.

Lave bien las papas y cocínelas en agua con un poco de sal hasta que queden blandas. Escúrralas y adicione un poco más de sal y aceite. Agite con una pala de cocina durante dos minutos y reserve.

Para la ensalada, corte la lechuga en trozos, los palmitos y los pepinillos en tiras, y mezcle con hierbabuena, sal, pimienta, zumo de limón, una pizca de azúcar y un poco de aceite de oliva.

Sirva los coditos acompañados de las papas y la ensalada.