Costillas De Cerdo Con Salsa BBQ De Guayaba

Publicada - septiembre 1, 2021

INGREDIENTES

  • 1 tira de costilla de cerdo x 600 gr
  • Salsa BBQ: ½ taza
  • 1 guayaba licuada sin semilla
  • Cernido o dulce de guayaba: ¼ taza
  • Zumo de 1 naranja y su ralladura
  • Jengibre picado: 1 chdita
  • Vinagre blanco: 2 chdas
  • Azúcar moreno: 3 chdas
  • Papel aluminio: c/n
  • Aceite, sal y pimienta
Costillas De Cerdo Con Salsa BBQ De Guayaba

CORTE principal

Costillas De Cerdo Con Salsa BBQ De Guayaba

PREPARACIÓN

Sazonamos las costillas con melao de panela, sal, pimienta, un poco de jengibre y especias al gusto, envolvemos en papel aluminio y llevamos al horno por 40 minutos.

Mientras tanto, elaboraremos la salsa BBQ de guayaba: sofreímos el jengibre, agregamos azúcar y vinagre hasta caramelizar, luego el zumo de naranja, zumo de guayaba, cernido de guayaba y base BBQ, dejar hervir por 12 min. hasta espesar, sazonar.

Retiramos las costillas del horno, las pasamos 1 minuto por parrilla y las bañamos con salsa BBQ de guayaba. Cortamos las costillas entre hueso, servimos acompañado de suficiente salsa.