Chuleta de Brazo de Cerdo rellena de queso y albahaca

Haga un corte en la parte inferior de la chuleta con un cuchillo pequeño, de tal forma que se forme un bolsillo para poder colocar allí el relleno. Corte el queso y la albahaca en tiras finas, mezcle y rellene las chuletas con estos, cuidando que no quede nada por fuera ni en el límite […]

Guisado De Espinazo De Cerdo Con Papa Y Vegetales Frescos

Empezamos dorando el espinazo de cerdo en una sartén por todos sus lados. Aparte en una olla onda caliente con aceite sofreímos la zanahoria, el pimentón rojo, la cebolla larga y el ajo. Cuando este transparente agregamos el tomate picado en cubos, la cucharadita de azúcar, una pizca de sal y dejamos que se forme […]

Chuleta de Lomo de Cerdo con Limonaria y Menta

Salpimiente las chuletas de cerdo y reserve. Aparte, en un mortero macere la menta, la limonaria, el ajo y media copita de aguardiente y miel. Cuando la mezcla esté lista, adicione la chuleta de cerdo y déjela reposar durante diez minutos. En un sartén bien caliente con aceite de ajonjolí, ponga las chuletas de cerdo […]

Costillas De Cerdo Con Chimichurri

Frote las costillas con vinagre y azúcar, y déjelas reposar en la nevera durante dos horas. La cocción puede realizarla a la parrilla o en horno. A la parrilla, retire las costillas de la nevera, salpimiente al gusto y colóquelas a fuego medio. Una vez estén doradas por un lado, voltéelas hasta finalizar la cocción. […]

Jamón Casero de Lomo de Cerdo con Frutas

Salpimiente el lomo de cerdo y colóquelo en un tazón. Aparte, licue la cebolla, el ajo, el vino blanco, el orégano, el tomillo y el laurel. Adicione esta mezcla a la carne de cerdo en una refractaria y déjela reposar durante media hora. Antes de llevar al horno, adicione sal y pimienta. Ponga el horno […]

Costillas De Cerdo Con Salsa Barbacoa

Salpimiente las costillas y úntelas con un poco de aceite vegetal. Colóquelas en una vasija refractaria para horno a 180 grados centígrados entre treinta y cuarenta minutos aproximadamente. El tiempo de cocción depende del tipo de horno y del tamaño de las costillas, por lo que debe estar pendiente para que no se vayan a […]

Costillas De Cerdo Con Salsa BBQ De Guayaba

Sazonamos las costillas con melao de panela, sal, pimienta, un poco de jengibre y especias al gusto, envolvemos en papel aluminio y llevamos al horno por 40 minutos. Mientras tanto, elaboraremos la salsa BBQ de guayaba: sofreímos el jengibre, agregamos azúcar y vinagre hasta caramelizar, luego el zumo de naranja, zumo de guayaba, cernido de […]

Lasaña de Carne Molida de Cerdo con rodajas de pan con ajo

Salpimiente la carne molida. Licue el tomate, la cebolla cabezona, el pimentón, el ajo y la pasta de tomate. En un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal, dore la carne molida. Agregue el licuado, más tomillo, laurel y orégano. Cuando alcance el hervor, baje el fuego a medio y cocine durante quince […]

Lechona Casera

Con antelación, condimentamos los cubitos de cadera de cerdo, con las hierbas: orégano, tomillo y laurel, mas las demás especias: nuez moscada, comino, pimienta, 2 dientes de ajo, sal y pimienta, mínimo por 1 hora. Aparte mezclamos el arroz cocido y las arvejas cocidas, la cebolla larga sofrita con el ajo y un poco de […]

Lomo De Cerdo Con Costra De Ajonjolí

Unte la pieza de lomo con un poco de aceite. Sobre un plato, coloque el ajonjolí con un poco de sal y pimienta, luego pase el lomo sobre este, presionando ligeramente para que se adhiera bien. En un sartén bien caliente con aceite vegetal, dore el lomo completamente y llévelo al horno a 200 grados […]