Brochetas de Bola de Pierna de Cerdo y vegetales con salsa BBQ de cítricos

Cortamos la bola de pierna de cerdo en cubos, y la condimentamos con un poco de orégano, tomillo y romero, reservamos. Aparte preparamos la salsa BBQ, en una olla sofreímos ligeramente la cebolla, luego agregamos los zumos de naranja, limón, mandarina y piña, agregamos el azúcar junto con la salsa BBQ y soya, cocinamos por […]

Canastas De Piel De Papa Asada Con Cabeza De Lomo De Cerdo

Salpimiente los cubos de carne y agregue un poco de tomillo, laurel, orégano y ajo machado. Llévelos a un sartén bien caliente con aceite vegetal; una vez empiecen a tomar un tono dorado, adicione vino tinto y deje consumir el líquido durante cinco minutos. Reserve. Ponga los pimentones directamente en la llama. Una vez se […]

Canasticas de plátano rellenas de Bola de Pierna de Cerdo

Primero cortamos la carne de cerdo en tiras no muy delgadas y la reservamos. Aparte prepararemos la salsa, sofreímos cebolla, ajo y tomate por 8 minutos, luego agregamos la cerveza negra, tabasco, canela y sazonamos con sal, dejamos que se integren todos los sabores y espese la salsa por 6 minutos. Las canasticas las puede […]

Cerdiche o Ceviche De Solomito De Cerdo Y Chips De Plátano Verde

Salpimiente el solomito y dórelo completamente en un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal. Deje el interior del solomito aún crudo. Una vez dorado, retírelo del fuego y déjelo enfriar. Luego córtelo en cuadros pequeños, agregue el zumo de limón, la cebolla cabezona roja cortada en finas tiras, maíz tierno, cilantro, ají […]

Arepa Caribeña con Carne Molida de Cerdo

En un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal, dore la carne molida para sellarla y evitar que pierda sus jugos. Pique finamente el tomate, la cebolla larga, el pimentón, el ajo, la zanahoria y el apio. Agregue a la carne tomillo, laurel, sal y pimienta al gusto, y deje cocinar durante cinco […]

Albóndigas de Lagarto de Pierna de Cerdo rellenas con ciruelas

Colocamos en un bowl la carne de cerdo molida, adicionamos un poco de: cebolla, ajo, jengibre, mostaza, canela, sal y pimienta. Amasamos bien hasta integrar todos los ingredientes, luego armamos pequeñas bolitas, aplanamos en la palma de la mano y colocamos una ciruela en el centro, junto con un cubo de queso, cerramos la albóndiga, […]

Aborrajado con Chicharrón de Tocino Barriguero de Cerdo y queso doble crema

Trace una cuadrícula sobre la piel del tocino sin cortarla en su totalidad. Agregue sal por toda la piel y colóquela en una olla con una cantidad de agua que apenas la cubra. Ponga a fuego alto y deje consumir el agua completamente. En seguida, baje a fuego medio, agregue una cucharadita de aceite vegetal […]