Canasticas de plátano rellenas de Bola de Pierna de Cerdo

Primero cortamos la carne de cerdo en tiras no muy delgadas y la reservamos. Aparte prepararemos la salsa, sofreímos cebolla, ajo y tomate por 8 minutos, luego agregamos la cerveza negra, tabasco, canela y sazonamos con sal, dejamos que se integren todos los sabores y espese la salsa por 6 minutos. Las canasticas las puede […]

Cerdiche o Ceviche De Solomito De Cerdo Y Chips De Plátano Verde

Salpimiente el solomito y dórelo completamente en un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal. Deje el interior del solomito aún crudo. Una vez dorado, retírelo del fuego y déjelo enfriar. Luego córtelo en cuadros pequeños, agregue el zumo de limón, la cebolla cabezona roja cortada en finas tiras, maíz tierno, cilantro, ají […]

Arepa Caribeña con Carne Molida de Cerdo

En un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal, dore la carne molida para sellarla y evitar que pierda sus jugos. Pique finamente el tomate, la cebolla larga, el pimentón, el ajo, la zanahoria y el apio. Agregue a la carne tomillo, laurel, sal y pimienta al gusto, y deje cocinar durante cinco […]

Albóndigas de Lagarto de Pierna de Cerdo rellenas con ciruelas

Colocamos en un bowl la carne de cerdo molida, adicionamos un poco de: cebolla, ajo, jengibre, mostaza, canela, sal y pimienta. Amasamos bien hasta integrar todos los ingredientes, luego armamos pequeñas bolitas, aplanamos en la palma de la mano y colocamos una ciruela en el centro, junto con un cubo de queso, cerramos la albóndiga, […]

Aborrajado con Chicharrón de Tocino Barriguero de Cerdo y queso doble crema

Trace una cuadrícula sobre la piel del tocino sin cortarla en su totalidad. Agregue sal por toda la piel y colóquela en una olla con una cantidad de agua que apenas la cubra. Ponga a fuego alto y deje consumir el agua completamente. En seguida, baje a fuego medio, agregue una cucharadita de aceite vegetal […]

Pita Rellena de Bondiola Desmechada y Guacamole

En la olla a presión poner por 1 hora la bondiola de cerdo, con agua, zanahoria, cebolla y sal. Cuando este lista, desmechar y mezclar con el hogao y un poco del caldo en que se cocino, logrando una carne desmechada muy jugosa. Partir en dos el aguacate y con la pulpa hacer un guacamole […]

Filete De Cara De Cerdito

¡Sencillo! Le ponemos sal, pimienta y tomillo seco a la carne de cerdo y formamos triangulitos para las orejas. En un sartén con un poco de aceite lo sellamos y doramos. Armamos un circulo con el arroz, ponemos la carne en forma de triángulos como si fueran las orejas, ¡y con los demás ingredientes terminamos […]