Filete de Pierna

Cualidades Gastronómicas

Es el corte del cerdo de mayor volumen, se divide en varios cortes pequeños que conforman la pierna, huevo de aldana, posta, tabla, muchacho, solomito, extranjero. Su carne es de muy buen sabor, buena mordida, buena coloración, es utilizada para diversas preparaciones en la cocina.

Tiene una participación importante en la industria de las carnes frías, especialmente en la elaboración de jamones y chuzos.

Métodos de cocción

Asar, Brasear, Hornear y Cocción lenta.

Empaque y presentación

Congelado, Refrigerado empacado al vacío.

Conoce recetas
para este y otros cortes

Cadera

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Tocineta / Tocineta Piano

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Chuleta de Brazo

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.