Bota de Pierna

Cualidades Gastronómicas

La bota de pierna es el corte más grande de la pierna, contiene mayor cantidad de grasa y algo de fibras. Este corte es especial para cocinarlo entero o realizar el deshebrado de la carne gracias a sus fibras pronunciadas. Al ser un músculo de la pierna, nos brinda un comportamiento óptimo en materia de sabor, rendimiento y versatilidad en preparaciones.

Tiene un tiempo de preparación de aproximadamente 30 minutos por kilo. Adicionalmente aporta 132 kcal por cada 100 gr y su término ideal de cocción es medio.

Métodos de cocción

Asar, hornear, al vacío, brasear, estofar, deshebrar.

Empaque y presentación

Entero sin empacar, entero empacado al vacío, a solicitud del cliente.

Conoce recetas
para este y otros cortes

Sobrebarriga

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Lomo / Lomo Limpio / Cañón

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Tocineta / Tocineta Piano

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.