Bota de Pierna

Cualidades Gastronómicas

La bota de pierna es el corte más grande de la pierna, contiene mayor cantidad de grasa y algo de fibras. Este corte es especial para cocinarlo entero o realizar el deshebrado de la carne gracias a sus fibras pronunciadas. Al ser un músculo de la pierna, nos brinda un comportamiento óptimo en materia de sabor, rendimiento y versatilidad en preparaciones.

Tiene un tiempo de preparación de aproximadamente 30 minutos por kilo. Adicionalmente aporta 132 kcal por cada 100 gr y su término ideal de cocción es medio.

Métodos de cocción

Asar, hornear, al vacío, brasear, estofar, deshebrar.

Empaque y presentación

Entero sin empacar, entero empacado al vacío, a solicitud del cliente.

Conoce recetas
para este y otros cortes

Tocino de Pierna

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Codito / Ossobucco / Pernilito

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Cadera

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.