Lomo / Lomo Limpio / Cañón

Cualidades Gastronómicas

El lomo de cerdo es un corte de primera, es una pieza muy versátil, lo podemos obtener de diferentes formas según nuestras necesidades: Limpio, nos brinda terneza y un sabor delicado, con un nivel bajo de grasa que brinda terneza y un sabor más acentuado. Nos da la posibilidad de dos texturas en la misma pieza (piel crocante y carne suave).

Debe tener un término medio de cocción, cada kilo debe cocinarse por al menos 30 minutos y cuenta con un aporte calórico de 142 kcal por cada 100 gr.

Métodos de cocción

Asar, hornear, freír, al vacío, brasear, saltear.

Empaque y presentación

Entero sin empacar, Entero empacado al vacío, A solicitud del cliente.

Conoce recetas
para este y otros cortes

Tocino Lomo / Chicharrón

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Bondiola /Cabeza de Lomo

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Sobrebarriga

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.