Lagarto de pierna / Murillos / Pepinos

Cualidades Gastronómicas

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Es un corte especial para cocinarlo entero debido a su tamaño compacto o para utilizarlo como aprovechamiento: filetes, cubos, tiras o molida, gracias a su calidad, versatilidad y bondades. Su término ideal de cocción es medio, tiene un promedio de 30 minutos por kilo para su preparación. Adicionalmente, cuenta con un aporte calórico de 132 kcal. Al cocinarlo entero es importante manejar el término de cocción ideal de 65°C al centro y así aprovechar sus bondades.

Métodos de cocción

Asar, hornear, al vacío, brasear, saltear.

Empaque y presentación

Entero sin empacar, Entero empacado al vacío A solicitud del cliente.

Conoce recetas
para este y otros cortes

Tocino de Pierna

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Chuleta de Lomo

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Tocino Lomo / Chicharrón

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.